Purée de patates douces

Difficulté :

Durée : 15 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 800 g de patate douce
  • 20 cl de crème fraîche
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre ou piment de Cayenne
  • zeste d’orange ou de citron pour parfumer

Préparation :

Mettre une grande quantité d’eau à chauffer.

Éplucher les patates douces et les couper en petits morceaux.

Les faire cuire dans l’eau à ébullition pendant 10 min.

Passer les patates cuites au mixer avec la crème et de l’huile d’olive à volonté.

Saler poivrer et parfumer de zestes d’agrumes à volonté.

Astuce Kitchen Kitsch : Cette purée accompagne merveilleusement toutes less viandes et poissons un peu relevé tellement notre filet de bœuf, pesto cacahuète-sésame et notre dos de cabillaud en croûte de lard. Elle permet aussi de réaliser des variantes sympathiques de parmentier tel que notre parmentier saumon, patate douce, chèvre.

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2 réflexions sur “Purée de patates douces

  1. Pingback: Filet de bœuf, pesto cacahuète-sésame | Kitchen Kitsch

  2. Pingback: Dos de cabillaud en croûte de lard | Kitchen Kitsch

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