Filet de bœuf, pesto cacahuète-sésame

Filet de boeuf pesto cacahuete sesame_2 copie

Difficulté : Kitchen-Kitsch-Cupcakes

Préparation : 15 min

Cuisson : entre 15 et 25 minutes selon la cuisson souhaitée

Ingrédients :

  • 800 g de filet de bœuf
  • 100 g de cacahuètes grillées
  • 80 g de sésame
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon avec la tige
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet de coriandre
  • 6 cuillère(s) à soupe de ketchup au piment
  • huile d’olive
  • poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez le four à th. 8/240°.

Mixez les cacahuètes, le sésame, l’ail, l’oignon, le gingembre, la carotte coupée en rondelles, le céleri, la coriandre, du sel, du poivre jusqu’à ce que vous ayez un hachis fin.

Filet de boeuf pesto cacahuete sesame_kk

Enrobez le filet de ketchup, roulez-le dans ce hachis, arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites cuire au four 15 mn très saignant, 20 mn saignant, 25 mn moins saignant… laissez reposer 5 mn avant de le découper.

Le conseil Kitchen Kitsch : accompagnez cette savoureuse recette d’une purée de patates douces.

L’astuce Elle à table : Ketchup maison ? Faites cuire 500 g de tomates pelées et épépinées avec 1 oignon rouge, 2 gousses d’ail, 1 petit piment rouge, 40 g de sucre roux, 6 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 noix de gingembre, 1 pincée de quatre-épices et 1 de paprika, ½ verre d’eau pendant 20 mn, mixez finement le tout, c’est prêt !

Publicités

Une réflexion sur “Filet de bœuf, pesto cacahuète-sésame

  1. Pingback: Purée de patates douces | Kitchen Kitsch

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s