Velouté de courge butternut, curry et amandes

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 blanc de poireau
  • 10 g d’huile d’olive
  • 1 cuillère de café de curry
  • 30 g de poudre d’amande
  • 500 g de courge butternut
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 500 mL d’eau
  • persil et/ou amandes effilées pour la déco (facultatif)

Préparation :

Émincer le poireau et le faire revenir dans une casserole avec l’huile, le curry et la poudre d’amande. Faire revenir 5 min.

Ajouter la courge en morceaux, le cube fondu dans de l’eau chaude et laisser cuire 20 mins.

Une fois cuit, mixer le tout.

Faire alors griller les amandes effilées dans une poêle à sec.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt, parsemée d’amandes grillées et d’un peu de persil si vous le souhaitez.

Conseil Kitchen Kitsch : accompagné d’une petite tuile au parmesan et aux amandes effilées. Pour cela, mettre du parmesan râpé sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. L’écraser avec le dos d’une petite cuillère en lui donnant une forme ronde. Parsemer le dessus avec quelques amandes effilées ! Mettre au four quelques minutes le temps qu’elles dorent. Une fois dorées, sortir la plaque du four mais attendre quelques minutes qu’elles durcissent avant de les enlever. Puis les enlever du papier cuisson avec délicatesse afin de ne pas les casser ! Effet assuré !

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