Velouté de courge butternut, coco et saumon fumé

Velouté de butternut coco

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de chair de courge butternut (ou patidou) ou à défaut du potiron ou du potimarron
  • 40 cL de lait de coco
  • 100 g de saumon fumé tranches fines
  • 1 échalote
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (ou de beurre de coco)
  • paprika, sel et poivre

Dans une casserole à fond épais, faire revenir l’échalote émincée avec l’huile. Dès qu’elles commence à colore ajouter la courge en gros morceaux. Laisser cuire une minute puis verser le lait de coco et un verre d’eau.

Porter à frémissement et laisser cuire une vingtaine de minute le temps que la courge devienne tendre. Saler, poivrer et mixer (mieux si dans le bol du mixeur). Rectifier la consistance si elle a l’air trop épaisse en ajoutant un peu d’eau.

Peu avant de servir remettre sur le feu et chauffer. Servir, avec des tranches de saumon et saupoudré de paprika.

 

Astuce Kitchen Kitsch : vous pouvez préparer ce velouté en avance et le congéler pour le ressortir à toutes occasion

Conseil Kitchen Kitsch : le saumon fumé peut être remplacer par des œufs de saumon… un régal !

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