Muffins aux pommes et caramel au beurre salé

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Difficulté : Kitchen-Kitsch-CupcakesKitchen-Kitsch-Cupcakes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 12 beaux muffins):

  • 3 pommes (+ 1 noix de beurre + qq cuillères à café de cassonade)
  • 25g de beurre mou
  • 180g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure (env. 11g)
  • 10 cl de lait
  • 1 œuf
  • caramel au beurre salé (acheté dans le commerce)
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180 degrés.

Faites revenir dans une casserole les pommes coupées en petits cubes avec une grosse noix de beurre et qq cuillères à café de cassonade. Remuez régulièrement. Laissez jusqu’à pouvoir passer la pointe du couteau dans les cubes de pommes.

Mélangez d’abord le beurre et les sucres. Ajoutez ensuite l’œuf.

Dans un autre récipient mélangez la farine, la levure et le sel.

Petit à petit incorporez le mélange farine, levure, sel au mélange sucres, beurre, œuf. Mélangez bien.

Ajoutez progressivement le lait. Versez ensuite la moitié des pommes cuites dans la préparation.

A l’aide d’une cuillère à soupe, versez la pâte dans le fond des moules (ne pas en mettre trop !). Déposez ensuite l’équivalent d’une cuillère à café de caramel au beurre salé.

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Recouvrez bien de pâte pour éviter que le caramel ne s’échappe trop à la cuisson. Disposez des petits cubes de pommes sur chaque muffin et saupoudrez de cassonade.

Veillez bien à ne pas trop remplir vos moules étant donné que les muffins vont gonfler à la cuisson (aux 3/4 c’est bien) !

Enfournez pour 15 min.

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Dégustez tiède ou froid. Le cœur restera fondant !!

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Astuce Kitchen Kitsch : il n’y avait plus de caramel au beurre salé dans mon supermarché, je l’ai donc remplacé par de la confiture de lait et c’était délicieux !

Conseil Kitchen Kitsch : j’ai ajouté un peu de vanille lors de la cuisson des pommes pour parfumer davantage. Vous pouvez également mettre de la cannelle.

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