Ingrédients :
- 1 filet de saumon sans peau et épilé
- 1 grosse carotte
- 1 blanc de poireaux
- 200g d’épinards
- Pâte feuilletée
- 2 jaunes d’œufs
- sel, poivre
Tailler en fine julienne la carotte et les blancs de poireaux et les cuire 2mn à l’huile d’olive à feu vif. Assaisonner.
Ebouillanter 10s. à l’eau salée les épinards, les étaler, les sécher soigneusement.
Sur 1 plaque Téfal, étendre finement 1 grande abaisse de pâte, recouvrir la partie centrale de la julienne, poser dessus le filet assaisonné, étaler dessus les feuilles d’épinards.
Dorer les bords de la pâte à l’œuf ou à l’eau.
Coller 1 autre abaisse dessus. Découper l’excédent de pâte en donnant une forme de poisson. Dorer à l’œuf et dessiner les écailles à l’aide d’une douille.
Réserver au frais quelques heures, ou congeler et cuire au moment de servir 20 à 30 mn environ à 180°.
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