Fondant au chocolat-caramel beurre salé

Fondant chocolat caramel beurre salé KK

Difficulté : Kitchen-Kitsch-Cupcakes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson :  18 min

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de beurre demi-sel (avec cristaux de sel)
  • 200 g de cassonade
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 10 caramels mous à la fleur de sel

Préchauffer le four  à 200°.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain–marie avec le beurre et les caramels mous.

Verser le mélange fondu dans un saladier. Ajouter la cassonade et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse. Ajouter les œufs un à un puis la farine.

Verser la pâte dans un moule beurré puis mettre au four à 200° pendant 5mn.

Au bout de 5 min, baisser la température à 120° et laisser cuire pendant environ 10-12 min. Surveiller la cuisson très souvent avec la pointe d’un couteau (c’est le secret du fondant). Il faut que le milieu soit encore un peu liquide.

Sortir du four et laisser refroidir 15mn avant de servir. Servir immédiatement encore tiède et coulant ou réserver une nuit au frais pour une texture plus ferme.

 

Conseil Kitchen Kitsch : le servir avec de la glace à la vanille !

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