Soupe de carottes à l’orange, au gingembre et au cumin

Soupe-orange-carotte-2-KK

Difficulté : Kitchen-Kitsch-Cupcakes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de carottes
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 1 orange non traitée bio
  • 10 cL d’huile d’olive extra vierge
  • ½ cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 brin de coriandre fraîche
  • Sel, poivre

Eplucher les carottes et les couper grossièrement rondelles

Extraire le zeste de l’orange et le hacher très finement

Presser l’orange pour en extraire le jus

Faire chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter les carottes.

Laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes

Ajouter le zeste d’orange, le jus d’orange, le gingembre râpé et le cumin

Saler et poivrer

Laisser cuire encore 10 minutes à feu moyen

Mixer la soupe très finement avec un mixeur plongeant tout en ajoutant l’huile d’olive.

Rectifier l’assaisonnement à votre convenance.

Servir la soupe chaude en dispersant quelques feuilles de coriandre à la surface.

 

Astuce Kitchen Kitsch : cette soupe est aussi bonne chaude que froide en été qu’en hiver.

Conseil Kitchen Kitsch : cette petite soupe s’accompagne parfaitement de nos chips mimolette carotte notamment à l’apéro !

Chips mimolette carotte - soupe KK

Publicités

Une réflexion sur “Soupe de carottes à l’orange, au gingembre et au cumin

  1. Pingback: Chips mimolette-carotte | Kitchen Kitsch

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s