Soufflé au Comté

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Difficulté : Kitchen-Kitsch-Cupcakes Kitchen-Kitsch-Cupcakes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 45 minutes

60 grammes de beurre doux (le comté étant déjà bien salé !)
15 grammes pour beurrer le moule
75 grammes de farine
1/2 litre de lait frais entier
3 œufs
140 grammes de comté affiné au moins 12 mois
fleur de sel et poivre

 

Faire fondre, à feu doux, le beurre dans une casserole. Ajouter la farine en pluie, commencez à remuer pour en faire un beau mélange.

Ajouter le lait, bien remuer, délicatement afin d’obtenir une belle sauce Béchamel bien épaisse et lisse.

Saler Poivrer correctement, remuer et ajouter le fromage…

Vous avez une belle pâte bien mélangée au bon goût de Comté. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes… Battre les blancs en neige avec une pincée de Fleur de Sel, bien ferme.

Ajouter les jaunes d’œufs dans votre casserole et bien mélanger.

Ajouter les blancs d’œufs dans votre casserole et bien mélanger.

Beurrer généreusement votre moule à soufflé. Le remplir.

Mettre au four 45 minutes à 180° (th. 6) en surveillant.

Servir et dégustez tout de suite à la sortie du four, après il redescend !

 

Le conseil Kitchen Kitsch : déguster le soufflé avec une salade verte

L’astuce Kitchen Kitsch : utiliser du Comté râpé plutôt qu’entier, il fondra plus rapidement !

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