Cake au Citron et Graines de pavot

Cake au citron et graines de pavot KK
INGRÉDIENTS :

  • 200 G DE SUCRE
  • 4 ŒUFS
  • 250 G DE BEURRE MOU
  • 1 CITRON NON TRAITÉ
  • 3 C. À SOUPE DE GRAINES DE PAVOT
  • 280 G DE FARINE
  • 1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
  • 40 G D’AMANDES EN POUDRE
  • 1 PINCÉE DE FLEUR DE SEL

POUR LE GLAÇAGE

  • 150 G DE SUCREGLACE
  • 1 BLANC D’ŒUF
  • LE JUS DE 1 CITRON
  • 1 C. À SOUPE DE GRAINES DE PAVOT

 

PRÉPARATION :

Allumez le four sur th. 7/210° et tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
Fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre mou toujours en fouettant, puis le zeste râpé du citron et son jus, 3 c. à soupe de graines de pavot, la farine, la levure, les amandes en poudre et la fleur de sel, mélangez bien et versez la pâte dans le moule.
Faites cuire 10 mn, puis baissez le thermostat à 6/180° et poursuivez la cuisson 30 à 35 mn. Une lame de couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche.
Laissez refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, fouettez le blanc d’œuf pour le faire mousser, ajouter le jus du citron, le sucre glace et la cuillère de graines de pavot, mélangez bien et recouvrez le cake.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s