Terrine de fraises au chocolat blanc

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Difficulté : Kitchen-Kitsch-CupcakesKitchen-Kitsch-Cupcakes
Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 paquet de palets bretons
  • 50 g de beurre
  • 270 g de chocolat blanc
  • 250 g de mascarpone
  • 125 g de fromage blanc battu
  • 10 cl de lait
  • 250 g de fraise
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation de la recette :

Idéalement, pensez à préparer le dessert la veille ou le matin pour le dîner.

Tapissez un moule à cake de film alimentaire.

Émiettez ou écrasez au rouleau à pâtisserie les biscuits.

Mélangez à la spatule avec le beurre fondu, pour obtenir une pâte sableuse, comme pour un crumble.

Garnissez le fond du moule avec cette préparation.

Faites fondre le chocolat au bain-marie d’un côté, et chauffez le lait de l’autre.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide entre 5 à 10 min.

Égouttez-les et incorporez-les au lait chaud. Lorsque la gélatine est fondue, ajoutez le chocolat fondu, puis le fromage blanc et la mascarpone.

Versez un peu de préparation dans le moule, ajoutez les fraises (entières ou en morceaux si elles sont trop grosses) puis le reste de la préparation.

Placez au réfrigérateur.

Au moment de servir, démoulez sur un plat et retirez doucement le film plastique.

Terrine aux fraises kk

Astuce Kitchen Kitsch : vous pouvez remplacer les fraises par le fruit qu’il vous plaît !

Conseil Kitchen Kitsch : Si vous ne pouvez pas le préparer la veille mettez la terrine au congélateur le temps de prendre l’apéro et de manger votre entrée et votre plat ! Cela fera l’affaire !

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