Tarte aux poires, épinards et gorgonzola

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Difficulté : Kitchen-Kitsch-CupcakesKitchen-Kitsch-Cupcakes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g d’épinard
  • 200 g gorgonzola
  • 40 g de pignon de pin
  • 1 poire
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sucre roux
  • Sel
  • Piment d’Espelette

Préparation :

Préchauffez le four à 240 °c (th. 8). Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette et réservez au frais.

Équeutez, lavez et essorez les épinards. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites suer les épinards quelques minutes à feu doux en remuant. Salez et réservez.

Épluchez et coupez la poire en quartiers, ôtez le cœur puis tranchez les quartiers en fines lamelles. Détaillez le fromage en lamelles.

Garnissez la surface de la pâte brisée d’épinards puis des  lamelles de poires. Répartissez ensuite le gorgonzola. Saupoudrez de sucre roux et de piment d’Espelette et parsemez de pignons de pin.

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Enfournez et faites cuire 20 min. Servez dès la fin de la cuisson avec une petite salade de roquette.

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Astuce Kitchen Kitsch : Vous pouvez remplacer la pâte brisée par une pâte à pizza pour une pizza aux poires, épinards et gorgonzola.

Conseil Kitchen Kitsch : Je vous recommande vivement de faire une pâte brisée maison ! Le goût est tellement meilleur … !

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