Chicken pie

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Difficulté : Kitchen-Kitsch-CupcakesKitchen-Kitsch-CupcakesKitchen-Kitsch-Cupcakes
Temps de préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 600 g de pâte brisée
  • 750 g  de blancs de poulet
  • 1 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 échalotte
  • 6 gros champignons
  • 30 cL de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de quatre-épices
  • 1 c. à coupe de Cognac
  • Sel et poivre

Préparation : 

Emincer les oignons et l’échalote. Couper les légumes en julienne puis faire revenir le tout dans l’huile sur feu doux. Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson.

Faire revenir les blancs de poulet préalablement coupés en fins morceaux, saler et poivrer puis napper de crème.

Y ajouter le cognac et les quatre-épices. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes environ à feu très doux.

Pendant ce temps préchauffer le four (th. 7, 210°), puis étaler la pâte en 2 cercles identiques.

Garnissez le fond d’un moule à manquer avec l’un des 2 cercles. Verser dessus le contenu de la casserole contenant le mélange poulet/légumes.

Couvrir avec le 2ème cercle de la pâte, souder les bords puis badigeonner de jaune d’œuf.

Pour finir, creuser une petite cheminée au centre de la tourte afin de faire respirer l’intérieur et enfourner pour 30 min (pas plus).

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Conseil Kitchen Kitsch : Servir la chicken pie avec une bonne salade et un peu de crème fraîche liquide pour ceux qui souhaitent une chicken pie plus gourmande.

 

 

 

 

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