Tatin aux mangues et au citron vert

Tarte tatin aux mangues

Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 ou 3 mangues
  • 40 g de beurre
  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g de sucre

Pour la sauce :

  • 1 citron vert
  • 15 cL de lait de coco
  • 20 g de sucre

Préchauffez le four à 200°c (th. 7). Pelez les mangues et coupez-les en grosses lamelles. Faites fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Posez-y les lamelles de mangues. Saupoudrez-les avec 80 g de sucre puis laissez-les caraméliser pendant environ 8 min, en les retournant à mi-cuisson.

Répartissez harmonieusement les lamelles de mangues dans un moule à tarte sur le papier cuisson. Versez dessus le jus restant dans la poêle. Recouvrez avec la pâte feuilletée. Coupez les bords si elle est trop grande et faites-la entrer dans le moule. Piquez-la avec la pointe d’un couteau. Enfournez et laissez cuire pendant 30 min.

Pendant la cuisson, zestez le citron vert et pressez le. Faites chauffer le lait de coco à feu vif, ajoutez le jus de citron et les 20 g de sucre. Mélangez et faites bouillir pendant 1 min puis retirez du feu.

Sortez le moule du four. Laissez reposer 10 min. Posez dessus le plat de service, retournez le tout d’un coup sec puis retirez le moule. Répartissez les zestes de citron sur la tarte. Servez la accompagnée de la sauce au lait de coco.

 

 

 

 

 

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