Filet mignon caramelisé au miel et au soja

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Difficulté : Kitchen-Kitsch-Cupcakes
Repos : minimum 1 h
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • Un beau filet mignon de porc
  • 8 cuillères à soupe de sauce soja (vous pouvez faire 6 càs de sauce salée et 2 càs de sauce sucrée)
  • 6 cuillères à soupe de miel de fleur
  • 2 gousses d’ail
  • un peu de gingembre frais râpé
  • 4 échalotes
  • Huile d’olive
  • Poivre

Préparer la marinade, avec la sauce soja le miel, l’ail haché, le gingembre fraîchement râpé et le poivre.

Déposer votre filet mignon de porc dans une boite hermétique verser la marinade par dessus, laisser mariner au minimum une heure en arrosant régulièrement la viande.

Verser la marinade sur le filet mignon

Verser la marinade sur le filet mignon

Au bout d’une heure, réserver la marinade et sortir le filet mignon.

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Faire chauffer dans une cocotte de l’huile d’olive et saisir rapidement le filet mignon sur toutes les faces pour qu’il se colore.

Préchauffer le four à 200°C.

Retirer le filet mignon de la cocotte et le réserver.

Dans la même cocotte, rajouter un peu d’huile d’olive et faire blondir les échalotes préalablement émincées.

Quand elles sont blondies, remettre le filet mignon dans la cocotte, arroser la viande de la marinade, fermer la cocotte et mettre au four pour environ une demie heure.

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A noter : la cuisson va varier selon le poids de votre viande. Il faut donc bien la surveiller.

Couper le filet mignon de porc et le napper de la sauce et des échalotes confites.

Astuce Kitchen Kitsch : plus vous faites mariner votre filet mignon, plus le goût caramelisé s’en fera sentir ! Idéalement, faites le mariner une journée !

Conseil Kitchen Kitsch : vous pourrez servir votre filet mignon caramelisé avec du riz ou des légumes !

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