Crumbcake aux myrtilles et noisettes

IMG_3632

Difficulté : Kitchen-Kitsch-CupcakesKitchen-Kitsch-Cupcakes
Préparation : 20 min
Cuisson :  30 min

Ingrédients (6 personnes) :

Préparation du cake :

  • 150 g de farine
  • 95 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 75 g de beurre fondu
  • 240 g de myrtilles

Préparation du crumble :

  • 90 g de farine
  • 60 g de cassonade
  • 60 g de noisettes hachées
  • 3 pincées de gingembre en poudre
  • 75 g de beurre mou

Pour la décoration finale :

  • sucre glace

Préparation

Étape 1 : Préparation du cake

Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6), chaleur tournante. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les œufs un à un en fouettant vivement. Verser le beurre fondu et terminer de mélanger.
Beurrer le moule à manquer ou le couvrir de papier cuisson, puis répartir la préparation du cake. Déposer les myrtilles de manière aléatoire sur le dessus et réserver.

Préparation du Cake

Préparation du Cake

Étape 2 : Préparation du crumble

Réaliser le crumble. Dans un saladier, verser les ingrédients secs puis ajouter le beurre mou. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
Répartir le crumble sur le cake et couvrir le tout d’un papier d’aluminium.

Répartition du Crumble sur le Cake

Répartition du Crumble sur le Cake

Étape 3 : Cuisson

Enfourner pour 30 minutes. Au bout de 15 min de cuisson enlever le papier d’aluminium et remettre au four pour 15 min.
Sortir le crumbcake du four et le laisser tiédir sur une grille.

Crumbcake

Crumbcake

Au moment de servir, le saupoudrer de sucre glace.

IMG_3629

Astuce Kitchen Kitsch : vous pouvez remplacer les myrtilles par tout autre fruit selon vos goûts !

Publicités

Une réflexion sur “Crumbcake aux myrtilles et noisettes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s