Cheesecake et son coulis à la mangue

IMG_3546

RECETTE DE LA BASE

Ingrédients (pour 6-8 personnes) : 

  • 150 g de biscuits secs (type Petit Beurre, Speculoos ou autre selon vos goûts)
  • 60 g de beurre mou + 20 g de beurre fondu
  • 400 g de mascarpone
  • 260 g de fromage frais (type Philadelphia, St Moret)
  • 110 g de sucre glace
  • 3 feuilles de gélatine
  • le zeste d’un citron ou une gousse de vanille (facultatif selon vos goûts)

Préparation :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Broyez les biscuits en chapelure, ajoutez le beurre en pommade et le beurre fondu puis, si vous le souhaitez, la moitié du zeste de citron.

Étalez la pâte obtenue du bout des doigts sur du papier cuisson au fond d’un moule en insistant bien pour qu’elle doit la plus uniforme possible. Réservez au frais.

IMG_3547

Biscuit émietté mélangé au beurre

Faites chauffez une cuillère à soupe de mascarpone dans une petite casserole, égouttez bien la gélatine entre vos mains et ajoutez la dans la casserole. Remuez pour la dissoudre et laissez la tiédir.

Mélangez au batteur ou dans la cuve d’un robot la mascarpone restant, le fromage frais, le sucre glace et le reste du zeste de citron ou, si vous préférez la vanille, l’intérieur de la gousse de vanille, pendant 5 min.

Incorporez la gélatine tiédie en mélangeant à la spatule.

Versez la préparation dans le moule. Réservez au frais pendant minimum 2 h.

Ajout de la crème sur le biscuit émietté

Ajout de la crème sur le biscuit émietté

Conseil Kitchen Kitsch : Je vous recommande vivement d’ajouter à cette recette de base un coulis au parfum de votre choix pour plus de saveur. Pour cela, voici ma recette pour un coulis à la mangue à l’aide d’une centrifugeuse.

 

Ingrédients pour le coulis : 

  • 1 mangue
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation : 

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Epluchez votre mangue. Passez les morceaux coupés dans la centrifugeuse afin d’en extraire tout le jus. Versez le jus récupéré dans une casserole.
Egouttez bien la gélatine entre vos mains et ajoutez la dans la casserole sur le jus avec la cuillère de sucre.
Laissez chauffer 5 min à feu doux puis laisser le coulis tièdir.

Une fois que c’est le cas, ressortir le cheesecake du frigo et verser dessus le coulis.
Remettre au frigo pendant minimum 1 h.

Ajout du coulis sur la crème

Ajout du coulis sur la crème

Astuce Kitchen Kitsch : amusez-vous et faites évoluer votre cheesecake au gré de vos envies pour faire varier les plaisir ! Vous pouvez remplacer les biscuits secs par des M&M’s ou des Oréo’s ! Dans ce cas, ne faites pas de coulis !
Ou si la mangue de vous plait pas, gardez la recette en changeant de fruit !
Enfin, pour plus de simplicité, achetez un coulis tout fait !

IMG_3550

IMG_3551

 

Publicités

Une réflexion sur “Cheesecake et son coulis à la mangue

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s