Crème de potiron asiatique

Crème de potiron asiatique

Difficulté : Kitchen-Kitsch-CupcakesKitchen-Kitsch-Cupcakes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 g de potiron
  • 1 pomme de terre
  • 2 carottes
  • 10 g de gingembre
  • 2 échalotes
  • 1 petit piment fort rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de beurre
  • 400 ml de lait de coco
  • 400 ml de bouillon
  • 1 tige de citronnelle fraîche
  • 4 à 6 c-à-s de sauce soja fermentée Kikkoman

Couper la chair de potiron en dés, éplucher les carottes et la pomme de terre et les couper en petits morceaux. Eplucher le gingembre, les échalotes et l’ail. Laver le piment, le couper en deux et retirer les pépins. Hacher finement le tout.

Faire fondre le beurre, faire revenir les légumes et le potiron, ajouter ensuite le lait de coco et le bouillon. Couper la tige de citronnelle dans le sens de la longueur et la faire cuire avec le reste pendant environ 20 minutes. Retirer ensuite la citronnelle, passer la soupe au mixeur et assaisonner avec la sauce soja.

Conseil Kitchen Kitsch : si votre potiron est bien lavé, vous n’êtes pas obligés de l’éplucher.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s