Carrot Cake

IMG_2041DifficultéKitchen-Kitsch-Cupcakes Kitchen-Kitsch-Cupcakes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40-45 minutes

Ingrédients : (pour 8 personnes)

Gâteau :

  • 3 œufs
  • 25 cL d’huile d’arachide (ou de tournesol si vous n’en avez pas)
  • 200 g de sucre roux
  • 200 g de farine
  • 1 c. à café de noix de muscade
  • 1 grosse c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de 4 épices
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250 g de carottes râpées (3 carottes)
  • 120 g de cerneaux de noix concassées
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de raisins secs ou cranberries (facultatif selon les goûts de chacun)

Glaçage :

  • 120 g de cream cheese Philadephia
  • 125 g de sucre glace
  • 50 g de beurre très mou

Préparation du gâteau : 

Préchauffer votre four à 175° (thermostat 5/6).

Éplucher et râper les carottes très finement.

Dans une terrine, mettre les œufs, le sucre roux et l’huile. Mélanger au fouet électrique pendant 2 minutes environ.

Dans un saladier à part, mélanger la farine, la levure, la cannelle, la muscade et les 4 épices.

Les incorporer dans la terrine.

Ajouter les carottes, noix et éventuellement raisins secs ou cranberries.

Après avoir préparer un moule (voire 2 moules si vous souhaitez faire un carrot cake à double étage), verser la préparation.

Enfourner 40-45 minutes à 175° (th 5/6). Piquer au milieu pour vérifier que le gâteau soit cuit.

 

Préparation du glaçage :

Presser le jus de citron. Battre le fromage avec le beurre. Y ajouter le sucre glace et le jus de citron.

Une fois le gâteau sorti du four et refroidi, y verser dessus le glaçage.

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