Tarte aux pommes, cranberries et pâte aux flocons d’avoine

Tarte aux pommes et cranberries KK

Difficulté : Kitchen-Kitsch-Cupcakes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20-25 min

Ingrédients :

Pour la pâte à tarte à l’avoine :

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 80 g de cassonade

Pour la garniture :

  • 4 ou 5 pommes de votre choix
  • 50 g de cranberries (airelles) séchées
  • 60 g de cassonade
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 2 c à s de crème fraîche épaisse

Préparation  :

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Dans un mixeur, mixer les flocons d’avoine et les cerneaux de noix avec la cassonade et le beurre fondu jusqu’à obtention d’une pâte homogène mais un peu sablée.

Répartir cette pâte dans le moule à tarte, en appuyant fermement sur le fond et les côtés du moule à l’aide d’une cuillère pour bien tasser la pâte et former de  beaux rebords. Réserver au frais.

Eplucher les pommes et les couper en petits cubes.

Faire fondre le beurre demi-sel dans une casserole. Ajouter les morceaux de pommes et les faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes avec la cassonade et la cannelle en remuant avec une cuillère en bois de temps en temps jusqu’à ce que les pommes soient un peu tendres.

Retirer du feu.

Incorporer la crème épaisse et les cranberries.

Répartir la garniture sur le fond de tarte.

Enfourner à 180°C (Th. 6) et laisser cuire 20 – 25 minutes, jusqu’à ce que le bord de la pâte commence à dorer.

Servir tiède.

Astuces Kitchen Kitsch : vous pouvez remplacer les cerneaux de noix par des amandes, du pralin ou autre !

Conseil Kitchen Kitsch : ne mixez pas trop la pâte sinon elle risquera de s’effriter au moment de la servir.

Tarte aux pommes et cranberries 2 MB

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s