Tarte aux épinards, chèvre et pignons de pin

Tarte aux épinards, chèvre et pignons de pin 1 KK

Difficulté : Kitchen-Kitsch-Cupcakes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30-40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte brisée (de préférence maison)
  • 3 sachets de pousses d’épinards frais (style Bonduelle)
  • une noisette de beurre
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 bûche de chèvre
  • 60 g de pignons de pin
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 200 °C. Lavez et essorez les épinards si cela n’est pas déjà fait.

Faites chauffer une poêle sur feu vif sans matière grasse. Placez-y les pignons de pins et laissez-les dorer. Réservez-les dès qu’ils ont bien coloré, et placez le beurre dans la poêle. Dès qu’il est mousseux, ajoutez les pousses d’épinards et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient tous « tombés ». Retirez la poêle du feu et réservez les épinards.

Déroulez le fond de tarte dans un grand moule à tarte circulaire. Piquez-le avec une fourchette puis répartissez-y les épinards et le chèvre coupé en rondelles.

Dans un grand saladier, fouettez à la fourchette les oeufs et la crème. Salez et poivrez à votre convenance. Versez cette préparation sur la tarte avec la garniture. Y répartir les pignons de pins sur le dessus de la tarte et enfournez directement, pour 30-40 min.

Tarte aux épinards, chèvre et pignons de pin 2 KK

Astuce Kitchen Kitsch : Servez votre tarte avec une petite salade de pousses d’épinards et quelques pignons de pin pour le rappel !

Conseil Kitchen Kitsch : Faites chauffer la pâte au four 5 min à blanc avant d’y déposer les épinards et la préparation.

Tarte aux épinards, chèvre et pignons de pin 3 KK

 

 

 

 

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