Madeleines au thé matcha et aux framboises

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Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : Kitchen-Kitsch-Cupcakes
Ingrédients : 

  • 90 g de beurre mou + un peu pour le moule
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 6 g de levure chimique (ou 1/2 sachet)
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 5 cl de lait
  • 1 cuill. à café rase de thé matcha pâtissier
  • 100 g de framboises
Dans un saladier, mélangez énergiquement le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que la consistance devienne crémeuse. Incorporez les œufs et continuez de battre pour que le mélange reste homogène. Incorporez petit à petit la farine et la levure, et ajoutez les amandes en poudre lorsque la farine est complètement incorporée.

Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait et, hors du feu, ajoutez le thé matcha. Laissez-le infuser 3 minutes. Ajoutez le lait aromatisé au thé à la précédente préparation et mélangez de nouveau pour avoir une pâte bien lisse.

Versez la pâte dans les moules. Lavez et essuyez les framboises et plantez-les au milieu de chaque madeleine. Enfournez les madeleines à 150 °c pour 15-20 minutes en surveillant bien la cuisson et laissez-les complètement refroidir avant de les démouler.

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Astuce Kitchen Kitsch : ces madeleines peuvent également être faites en cake !

 

 

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