Clafoutis aux cerises et amandes de Christophe MICHALAK

Clafoutis à la cerise michalakDifficulté : Kitchen-Kitsch-Cupcakes
Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 gros œuf (50 g) + 2 jaune
  • 150 g de sucre blond de canne
  • 130 g de crème fraîche épaisse
  • 20 g de Maïzena (fécule de maïs)
  • 130 g de poudre d’amandes
  • une vingtaine de cerises

Dans un saladier, fouettez manuellement l’oeuf entier avec le jaune et le sucre.
Incorporez la crème fraîche.
Mélangez la poudre d’amande et la fécule de maïs ensemble et ajoutez-les à la pâte.
Beurrez un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre et saupoudrez un petit peu de cassonade.
Versez la pâte et enfournez 5 min dans le four préchauffé à 180°C.
Sortez le gâteau et enfoncez les cerises.
Remettez le clafoutis aux cerises au four et poursuivez la cuisson environ 30 min à 180°C, jusqu’à ce qu’il dore.
Servez le clafoutis tiède ou froid.

Astuce Kitchen Kitsch : Vous pouvez le saupoudrez de sucre glace, d’amandes effilées grillées ou bien de pralines roses.

 

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