Mini terrines de brebis frais, petits pois et coriandre

Mini terrine chèvre petits pois KK

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400g de fromage frais de brebis
  • 200g de petits pois extra-fins écossés
  • 10 brins de coriandre
  • 1 oignon nouveau
  • 1c à soupe d’huile de sésame
  • 1c à soupe d’huile d’olive
  • 2c à soupe de vinaigre d’agrumes
  • 40g de pignons de pin
  • 80g de mâche
  • 1 pincée de graines de moutarde

Faites cuire les petits pois 10min à l’eau bouillante. Passez les sous l’eau froide puis égouttez-les.

Ecrasez-les grossièrement à la fourchette. Ajoutez la coriandre ciselée, l’oignon lavé et haché, 1c de vinaigre et d’huile de sésame. Salez et poivrez. Egouttez parfaitement le fromage frais. Remplissez 4 petits moules avec la moitié du fromage. Couvrez de purée de petits pois puis terminez par du fromage. Tassez avec le dos d’une cuillère, couvrez de film étirable et placez au frais au moins 2h. Faites dorer les pignons 2min dans une poêle anti-adhésive. Démoulez les petites terrines sur des assiettes, ajoutez la mâche assaisonnée de vinaigre d’agrumes, d’huile d’olive, de sel, de poivre et de graines de moutarde.

Décorez avec les pignons, dégustez très frais.

Le Conseil Kitchen Kitsch : accompagnez cette petite entrée fraîche d’une salade (mâche de préférence).

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