Veau sauté marengo

Veau marengo KK

Difficulté : Kitchen-Kitsch-Cupcakes Kitchen-Kitsch-Cupcakes

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 750 gr de veau
  • 3/4 d’un verre d’huile
  • un gros oignon
  • une faible cuillerée de farine
  • 3/4 de vin blanc
  • 1/2 litre de bouillon
  • 500 gr de tomates fraîches ou 3/4 quart de verre de purée de tomate concentrée
  • une petite gousse d’ail
  • 150 gr de champignon
  • 6 croûtons frits
  • une cuillerée de persil haché

Chauffez fortement l’huile dans une large casserole. Rangez-y les morceaux sans les entasser; au besoin procédez en deux fois. Sur feu vif, faites les colorer. Égouttez l’huile et ajoutez l’oignon haché.

Saupoudrez de farine et laissez roussir.

Délayer avec bouillon et vin. L’ébullition étant prise, ajoutez sel, poivre, ail, et tomates pelées sans eau ni graines ou la purée. Couvrez.

Cuisez doucement au four si possible, une heure et demi.

Enlevez la viande sur un plat.

Passer la sauce dans un bol, reversez-la dans la casserole rincée : elle doit avoir réduit de moitié. Remettez-y la viande avec les champignons crus coupés en quartiers. Couvrez.

Cuisez encore 1/4 h au four.

Servez saupoudrez de persil haché entouré avec les croûtons frits.

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