Maki revisité aux courgettes, roquefort, poire

Maki revisité KK_bd

Difficulté : Kitchen-Kitsch-Cupcakes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Recette pour 4-6 personnes

Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 6 tranches de bacon
  • 125 g de Roquefort
  • 1 petite poire ou une demi (6 à 7 lamelles suffisent)
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 6 noisettes
  • 12 tiges de ciboulette pour la décoration

Couper la poire en fines lamelles et la faire revenir dans une poêle avec le beurre demi-sel…

La laisser se rassasier doucement de beurre pendant une quinzaine de minutes.

Laver la courgette et la tailler en tranches très fines avec une mandoline.

Dans un bol, écraser grossièrement le roquefort à la fourchette.

Pendant que la poire refroidit, couper les tranches de bacon en deux puis chaque demi
tranche en deux également (le but est d’obtenir des lamelles, des filaments faciles à déposer
sur la courgette).

Garnissage du maki : poser la tranche de courgette sur une planche ; déposer dessus les
filaments de bacon ; garnir généreusement de roquefort et terminer avec un petit morceau
de poire. Rouler délicatement et fermer avec une tige de ciboulette.

Couper grossièrement les noisettes et les répartir sur le dessus des makis …

Réfrigérer … Bon régal !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s