Parmentier saumon-patates douces-chèvre

Crumble patate douce 2 KK

Difficulté : Kitchen-Kitsch-Cupcakes Kitchen-Kitsch-Cupcakes
Temps de préparation: 30mn
Temps de cuisson : 25mn

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de saumon
  • 1 oignon
  • 120g de chèvre frais
  • épices mélange oriental
  • 1kg de patates douces
  • 5cl de lait
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 + 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de petites graines (tournesol, sésame, lin, pavot…)
  • sel, poivre

Eplucher les patates douces, les couper en gros morceaux et les faire cuire 25mn dans l’eau bouillante.

Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle à feu vif avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Lorsque l’oignon commence à dorer, ajouter les filets de saumon et les faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Émietter ensuite le mélange saumon/oignon et l’écraser avec le chèvre et 2 cuillères à soupe d’épices mélange oriental. Saler, poivrer.

Faire préchauffer le four à 180°.

Egoutter les patates douces et les écraser à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette avec 5cl de lait. Saler poivrer.

Dans un moule à gratin graissé, étaler le mélange saumon-chèvre. Verser ensuite par dessus la purée de patates douces et lisser le dessus à l’aide d’une cuillère en bois.

Préparer le mélange de chapelure: Mélanger 6 cuillères à soupe de chapelure, 2 cuillères à soupe de petites graines et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Puis parsemer uniformément sur le dessus du parmentier.

Mettre au four à 180° pendant 25mn jusqu’à ce que le dessus du parmentier commence à dorer.

 

Conseil Kitchen Kitsch : Servir chaud éventuellement accompagné de salade verte.

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