Crème anglaise de nos grand-mères

Crème anglaise

Difficulté : Kitchen-Kitsch-Cupcakes Kitchen-Kitsch-Cupcakes Kitchen-Kitsch-Cupcakes

Ingrédients :

  • 1/2 litre de lait entier
  • 3 jaunes d’œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de maïzena
  • 1 gousse de vanille fendue

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Réservez la hors du feu.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre puis y ajouter la cuillère à café de maïzena.

Ajoutez-y progressivement le lait bouillant tout en veillant à bien fouetter le mélange au fouet à ma main (surtout pas électrique).

Remettez le tout dans une casserole sur le feu doux en tournant doucement avec une cuillère en bois. Au 1er bouillon retirer la casserole du feu. La crème a alors épaissit.

Passez la dans une passoire fine.

 

Conseil Kitchen Kitsch : lorsque vous versez le lait sur le mélange sucre / jaunes d’oeufs, veillez à bien fouettez ce mélange afin que les oeufs ne cuissent pas. Bien arreter la crème au 1er bouillon sinon votre crème tournera.

Cette crème accompagnera parfaitement le gâteau au chocolat.

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3 réflexions sur “Crème anglaise de nos grand-mères

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