Galette des Rois à la Frangipane

Galette des rois 2 KK

Difficulté : Kitchen-Kitsch-Cupcakes

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 140 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre en poudre fin
  • 3 œufs (2 œufs pour la frangipane + 1 œuf pour la décoration)
  • 75 g de beurre mou
  • 1 fève

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette pour l’aérer.

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou.

Mouiller les bords intérieurs de la 1ère pâte feuilleté avec un peu d’oeuf pour coller les bords de la 2ème.

Mouiller le bord intérieur

Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte sur la 1ère pâte à tarte et y cacher la fève.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée en collant bien les bords.

Denter les bords de la galette à l’aide d’un couteau.

Denter les bords de la galette des rois

Badigeonner le « couvercle » avec l’œuf et faire des dessins dessus.

Terminer en piquant 4 fois la galette toujours dans l’idée de l’aérer.

Recouvrir d'oeuf

Enfourner pendant 20 min à 180 °c (vérifier régulièrement la cuisson).

Votre galette doit être toute dorée !

Galette des rois dessus 2 KK

Astuce Kitchen Kitsch : vous pouvez y ajouter du chocolat fondu, des pépites de chocolat, de l’orange confite ou tout autre chose pour agrémenter cette galette des rois

Conseil Kitchen Kitsch : mettez du papier d’aluminium sur le dessus de la tarte pour éviter que le jaune d’œuf ne grille trop.

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s