Bûche au mascarpone & lemon curd, parfumée Earl Grey

Bûche-Lemon-Curd-KK

Difficulté : Kitchen-Kitsch-Cupcakes Kitchen-Kitsch-Cupcakes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 150 g de sucre
  • 10 cl de thé earl grey sucré
  • 60 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • le zeste d’un citron
  • 1 pot de lemon curd
  • 200 g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • sucre glace
  • meringue faite maison
  • petits sujets décoratifs

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d’œufs avec la moitié du sucre pour obtenir une belle crème presque blanche.

Battez les blancs en neige, ajoutez le reste de sucre en poudre en milieu de travail.

Incorporez la moitié de la farine ainsi que la moitié de la maïzena et la cannelle, puis remuez. Ajoutez la moitié des blancs montés, remuez.

Rajoutez le reste des ingrédients (farine et maïzena) en remuant toujours doucement.

Sur une plaque assez grande, tapissée de papier sulfurisé, étalez votre pâte bien équilibrée pour une cuisson uniforme et enfournez 10/12 minutes en surveillant.

Pendant ce temps, fouettez au batteur le lemon curd, le mascarpone et les 2 cuillères de crème ainsi que le zeste de citron.

Une fois votre génoise cuite, renversez-la sur un linge humide, enlevez le papier sulfurisé, badigeonnez-la de thé earl grey sucré et laissez refroidir.

Etalez ensuite les 3/4 du mélange citron-mascarpone, puis rouler la délicatement.
Avec le reste de crème, décorez la bûche à votre guise !

Pour ma part je confectionne des petites meringue et les colle avec la crème au citron, puis j’y ajoute quelques petites décorations.

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