Biscuits de Noël à la cannelle / Zimtsterne

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Difficulté :  Kitchen-Kitsch-Cupcakes Kitchen-Kitsch-Cupcakes
Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min
Repos : 1h

Ingrédients :

  • 175 g de beurre mou
  • 25 g de cannelle en poudre
  • 125 g de sucre  en poudre
  • 1 œuf
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 250 g de farine
  • de la pâte à sucre pour le glaçage (facultatif) [sur la photo la pâte à sucre est verte]

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c / th. 6.

Dans un bol, mélanger au batteur électrique dans l’ordre : le beurre, la cannelle, le sucre, puis ajouter l’œuf, les noisettes et les amandes en poudre en continuant de mélanger à vitesse moyenne et enfin la farine tamisée.

Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte dense, la rassembler pour en faire une boule.

La mettre dans du papier sel o frais et la laisser reposer environ 1 h au frigo.

Ensuite, saupoudrer votre plan de travail de sucre glace, puis y étaler la pâte, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et une feuille de papier sulfurisé (du côté du rouleau), sur 1 cm d’épaisseur.

Découper avec les emporte-pièces de votre choix et les déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie anti-adhérente ou recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Glisser les biscuits dans le four pendant 15-20 min. Bien surveiller la cuisson.

Pendant ce temps, pour ceux qui le souhaitent et pour un peu plus de fantaisie, étaler d’abord une fine couche de sucre glace puis la pâte à sucre sur le plan de travail, et refaites les formes avec les emporte-pièces des biscuits.

Une fois les biscuits cuits, déposez-y dessus la pâte à sucre à la forme adéquate. Si vous avez de la colle alimentaire pour la faire tenir, c’est encore mieux !

Info Kitchen Kitsch : Les Zimtsterne sont des les fameux petits biscuits que les Alsaciens savourent dès les 1ers jours de l’Avent et jusqu’aux fêtes de fin d’année.

 

 

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