Pecan Pie

Pecan Pie

La Pecan Pie est une tarte américaine traditionnelle qui est généralement préparée durant les Holidays (fêtes de fin d’année américaines), notamment pour le repas de Thanksgiving et durant les vacances de Noël.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 3 tasses de sucre
  • 1 cuillère  à café de sel
  • 2 verres de beurre fondu
  • 1 tasse de sirop de maïs Karo’s clair ou foncé
  • 1 cuillère à soupe de Bourbon (facultatif)
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 2 tasses de noix de pécan concassées ou en moitié

Préparation :

Chauffer le four à 190°c.
Étaler la pâte dans un moule à tarte et la faire chauffer au four 5 min.
Battre ensemble les œufs, le sucre, le beurre, le sirop avec des fouets.
Y mélanger les noix de pécan (en garder quelques-unes pour la décoration finale).
Verser le mélanger sur la pâte à tarte.
Cuire 45 minutes. (Attention : bien surveiller que le dessus ne brûle pas; mettre un papier d’aluminium sur le dessus si besoin).

Le conseil Kitchen Kitsch : vous trouverez du sirop de maïs Karo’s à la Grande Epicerie du Bon Marché (Paris)

L’astuce Kitchen Kitsch : La Pecan Pie sera encore meilleure légèrement tiède et accompagnée d’une vanilla pecan ice cream !

Publicités