Gâteau Nantais (recette de Grand-Mère)

Gâteau-nantais_KK

Difficulté : Kitchen-Kitsch-Cupcakes Kitchen-Kitsch-Cupcakes

Ingrédients

  • 125 gr de sucre en poudre
  • 125 gr d’amandes en poudre
  • 125 gr de beurre demi-sel de beurre fondu et refroidi
  • 3 œufs de poule
  • 2 cuillères à soupe de vieux Rhum
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 15 gr de sucre vanille (facultatif)

Glaçage :

  • 4 cl de rhum brun (environ)
  • 100 gr de sucre glace

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Mélanger tous les ingrédients dont les jaunes dans l’ordre

Battre les blancs en neige de façon ferme. Les ajouter au mélange précédent

Cuire 20min au four à 180° (therm 5-6). Démouler à chaud

Pour le Glaçage :

Dans un bol mélanger sucre glaçage et Rhum. Etaler sur le gâteau à chaud.

 

Le conseil de Kitchen Kitsch : manger le gâteau nantais le lendemain, il sera meilleur !

Publicités