Pommes de terre accordéon

Pommes-de-terre-accordéon-K

Difficulté : Kitchen-Kitsch-Cupcakes Kitchen-Kitsch-Cupcakes

Cuisson : entre 45 minutes et 1h

  • Pommes de terre à chair ferme
  • Une quinzaine de gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre
  • Romarin

Préchauffez le four à 220°

Rincez et essuyez les pommes de terre puis découpez les en accordéon : procédez comme si vous les coupiez en lamelles fines de 3mm d’épaisseur et arrêtez-vous à environ 1cm de la base de la pomme de terre.

Plongez les gousses d’ail en chemise (c’est-à-dire entière et non-épluchées) dans l’eau bouillante pendant 2min puis égouttez-les.

Mettez les pommes de terre dans un grand plat à gratin (ou sur la plaque creuse du four), puis arrosez les d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez les de fleur de sel, ajoutez les gousses d’ail en chemise et le romarin.

Il faudra entre 45min et 1h de cuisson aux pommes de terre selon leur taille.

Arrosez les pommes de terre avec un peu d’eau si nécessaire.

Publicités