Gâteau des familles

Gateau-des-familles_KK

DifficultéKitchen-Kitsch-Cupcakes

Préparation : 15 min

  • 60 g de beurre
  • 7 cuillères à café de sucre
  • 24 biscuits thé brun
  • 1 œuf
  • du café froid

Réalisation de la crème au beurre :
Battre au fouet le beurre mou, coupé en morceaux, le sucre et le jaune d’œuf jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Battre au fouet le blanc d’œuf.
Ajouter le blanc d’œuf battu au mélange beurre, sucre et jaune d’œuf en prenant soin de le mélanger délicatement.

Montage du gâteau :
Tremper 6 biscuits thé brun dans le café froid les uns à la suite des autres en les plaçant côte à côte (2 d’un côté puis 3 de l’autre) dans un plat rectangulaire.
Y étaler par dessus un peu de crème au beurre préalablement réalisée.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des biscuits et de la crème au beurre.
Recouvrir d’un papier fraîcheur et le laisser reposer un peu au frigidaire.
Au moment de servir, y saupoudrer du chocolat en poudre (à l’aide d’une petite passoire pour un effet plus propre) ou y râper du chocolat en morceaux.

Le conseil Kitchen Kitsch : veiller à ne pas laisser les biscuits tremper trop longtemps dans le café, il risquerait de trop se ramollir et le goût du gâteau s’en verrait gâché.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s