Sablés à la fleur de sel, parmesan et romarin

Sablés-KK

Pour 4 personnes

Préparation : 15min

Cuisson : 15 min

Repos : 30 min

 

  • 100 g de farine
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé
  • 80 g de beurre doux
  • 20 g de fécule de pomme de terre
  • 1 œuf
  • 1 branche de romarin
  • Fleur de sel de Guérande

 

Ciseler les aiguilles de romarin.

Dans un bol d’un robot ménager (ou un simple saladier), mélanger la farine, la fécule de pomme de terre et le parmesan râpé, une pincée de fleur de sel et le romarin ciselé.

Ajouter le beurre coupé en morceaux ainsi que le jaune d’œuf puis mixer brièvement afin d’obtenir une consistance sablonneuse. Pétrir la pâte à la main et façonner 3 petits boudins réguliers.

Emballer les dans du film alimentaire, puis réserver au frais au moins 30 min. Préchauffer le four à 180 °c.

Déballer les boudins de pâte, puis les couper en tranches d’environ 1.5 cm d’épaisseur. Ranger les sablés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

A l’aide d’un pinceau de cuisine, les napper ‘un peu de blanc d’œuf puis enfourné pour 15 min.

A la sortie du four, parsemer les sablés d’une pincée de fleur de sel. Servir tiède ou à température ambiante.

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