Cannelés

Cannelés-KK

INGREDIENTS

  • 300 g de farine
  • 500 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 6 jaunes d’œufs
  • 4 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 gousse de vanille
  • 1 litre de lait
  • Rhum

 

PREPARATION

Dans un récipient, battre les œufs et le sucre quelques minutes.

Dans une casserole, mettre le lait puis ajouter la gousse de vanille après l’avoir fendu pour détacher les graines qui, elles aussi, vont dans le lait.

Chauffer le tout.

Verser le lait chaud sur le mélange œufs & sucre et mélanger.

Ajouter le beurre découpé en cubes.

Attendre quelques minutes, puis verser la farine et mélanger.

Rajouter le rhum et la fleur d’oranger.

Couvrir et laisser reposer 24h au frais (pas au frigo mais en dessous de 18°c).

Le Lendemain, verser la préparation dans les moules.

Faire cuire 8 min à 230°c puis 45 min à 180°c.

Servir de préférence, chaud.

 

Le conseil Kitchen Kitsch : bien respecter les consignes de cuisson qui déterminera, entre autre, la réussite de vos cannelés 

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