Pain d’épices

Pain d'épices

Ingrédients :

  • 50 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 4 à 5 c. à soupe de bon miel (châtaigner, par exemple)
  • 1 c. à soupe bicarbonate de soude
  • 1 c. à soupe de mélange pour pain d’épices (disponible au Bon Marché)
  • jus d’1 citron ou jus d’une orange
Epices pain d'épices

               Mélange d’épices pour pain d’épices

Faire chauffer le beurre avec le lait. Puis une fois le beurre fondu, verser sur le miel.

Ajouter le bicarbonate, la farine, le sucre, le mélange pour pain d’épice et le jus.

Préchauffer le four à 175°c et enfourner à la même température 40 minutes.

 

Conseil Kitchen Kitsch : surveiller la cuisson pour éviter que le dessus du pain d’épices ne brûle pas. Si tel est le cas, mettre du papier aluminium sur le dessus du pain d’épices !

Publicités

Une réflexion sur “Pain d’épices

  1. Pingback: Panna cotta de foie gras et chapelure de pain d’épices | Kitchen Kitsch

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s